您的位置: 首页 >> 文明礼仪



沁水县举办乡镇干部文明礼仪知识讲座

2016-09-26


  为了进一步提升乡镇机关工作人员的思想道德水平和文明素养,努力塑造公务员队伍的良好形象。近日,沁水县在县委党校五楼报告厅先后举行了两期《学礼仪知识 树文明新风》专题讲座,沁水县四套班子相关领导和300余名乡镇干部聆听了讲座。

  这两期讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员牛喜庭授课。

  牛喜庭老师在讲座中说,礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。机关和乡镇工作人员注重和使用良好的公务礼仪,不仅是自身良好素质的表现,更展现了优质高效的机关作风,能有效增强机关和乡镇办公、办会、办事的可信度,有利于社会整体素质和城市形象的提升。随后,他以《学礼仪知识 树文明新风》为题,将侧重从礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪和做文明人等15个方面给大家演讲。培训内容覆盖面广,实用性高,会场座无虚席,不时响起热烈的掌声。

  通过培训,大家普遍感到受益匪浅,学有所获。大家表示,公共活动文明礼仪,集中体现在衣、食、住、行、游、购、娱等各种活动中,不论因公或因私置身于公共场所,参加公共活动,都应始终牢记自己的社会责任,带头遵守公共文明礼仪,发挥表率作用,形成人人讲文明、处处懂礼貌的良好氛围,为社会和谐和经济建设作出积极的贡献!(供稿:赵方辉)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱