您的位置: 首页 >> 文明礼仪



泽州县工商和质量监督管理局举办文明礼仪知识讲座

2016-10-24


  为了进一步增强干部职工文明意识,规范文明用语和文明服务行为,近日,泽州县工商和质量监督管理局举办了文明礼仪知识专题讲座。

  这次讲座,邀请省市精神文明建设先进工作者、省市离退休干部骨干网宣员、市干部理论教育培训兼职教师、市老干部理论报告团牛喜庭作专题辅导。

  牛喜庭老师说,我国自古是礼仪之邦,一向注重个人文明修养和待人礼节,文明礼仪规范是公务员的必修之课,更是精神文明建设的重要内容。他围绕礼仪是什么,为什么要学礼仪,如何学礼仪,从礼仪的定义、礼仪的原则、个人礼仪、办公礼仪、见面礼仪、公共礼仪、网络礼仪等方面,详细地讲述了文明礼仪知识。讲座中有生动的事例剖析,有活泼的问答互动,使广大干部职工在笑声中领会所学知识、感悟文明礼仪的力量。

  此次讲座,让泽州县工商和质量监督管理局的干部职工感受到了三种力量。一是知识的力量,讲座涉及个人仪容仪表仪态、言行举止,涉及办公、会议、接待、社交等公共礼仪等知识,使人受益匪浅;二是礼仪的力量,礼仪无处不在,无时不在,渗透在工商和质量监督日常工作生活和社会交往的各个方面,应该坚持遵循;三是追求的力量,良好的礼仪对营造美丽、和谐、文明的工商和质量监督环境至关重要。 
  
  通过文明礼仪培训,使泽州县工商和质量监督管理局的广大干部职工,更进一步了解礼仪的基本知识,进一步规范和完善行业的文明礼仪,提高工作效率和服务水平,形成 “讲文明礼仪、树服务形象”的良好氛围,从而提高全局的服务水平。(供稿:泽州县工商和质量监督管理局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱