您的位置: 首页 >> 文明礼仪



市东焦河水电站举办文明礼仪知识专题讲座

2016-11-11


  为进一步提升市东焦河水电站全体人员的服务意识,掌握正确的职业礼仪知识,提高服务水平,市东焦河水电站先后举办了三期文明礼仪知识专题讲座,第一期讲国家礼仪;第二期讲世界各国礼仪;第三期讲现代礼仪。市东焦河水电站80多名人员认真聆听了讲座。

  这三期讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员牛喜庭授课。

  授课中,牛喜庭老师运用孔子和荀子的礼仪说,从我国的传统文明礼仪谈起,并就对礼仪的理解、礼仪的特点及服务礼仪的重要作用进行了深刻地阐述。同时结合自身的经验,从仪表仪容、见面礼仪、接待礼仪、用语礼仪、办公礼仪、交往礼仪、电话礼仪等基本礼仪常识进行了讲解。他在讲座中说仪表上要淡妆上岗,达到视觉舒适;行为上要规范、标准,达到感觉舒适;语言上要人性化、自然化,达到温馨亲切,零距离。工作中要树立服务无止境的服务理念,通过服务改善形象、信誉。对企业礼仪概念、作用、内容进行了全面而深入地讲解。并运用生动的图片、风趣事例从站姿、坐姿、仪表、握手等细节出发讲述了工作人员在日常工作和生活中需要注重的形象礼仪、服务礼仪,进一步引导干部职工认识到文明礼仪的重要性,收到了很好的效果。

  精彩实用的讲座,风趣的理论讲解,赢得了全体人员的阵阵掌声;深刻的事例分析和美丽的图文解释,给全体人员留下了深刻的印象。通过此次培训,不仅提升了自身修养、完善了个人形象,进而提升了企业家的整体形象,达到了预期目的。

    市东焦河水电站是国家发改委、水利部确定的全国首批26个小水电代燃料工程试点项目,也是我省35座应急水源工程之一,同时,是我省实施以水电代水源工程的典型代表。

  市东焦河水电站经理樊庆要求:礼仪,也可以说是立企之本,是创建和谐企业的重要手段。我们尊重了别人,也会得到别人的尊重。我们大家有了礼仪,我们的企业会更和谐。作为展示东焦河水电站形象的一个个小窗口,在今后的日常工作和生活中,将秉承“尚德敬业、求实创新、攻坚克难、团结进取”的理念,要从自身做起,从点点滴滴做起,在工作中做到积极主动、高效服务;在生活中做到以礼待人,明礼守信,不断提高自身的举止修养、作风养成,以小窗口展示水利部门的大形象,不断提高部门的文明礼仪水平。希望大家学礼知行,争做文明职工。这样有利于展示企业的良好文化素质,专业素质,有利于提高水电站的服务质量,有利于打造水电站的服务品牌,有利于提高水电站在行业中的地位与竞争力,从而树立水电站的品牌效应,为全市百姓提供优质高效便捷的服务,把我们水电站的工作搞得更好。(供稿:市东焦河水电站 王丽娜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱