您的位置: 首页 >> 文明礼仪



东方国际旅行社举办文明礼仪知识讲座

2018-01-22


    为进一步开发旅游资源,提升全体人员的综合素质,元月19日,东方国际旅行社举办了一场别开生面文明礼仪知识讲座,全社的领导层、分店经理、导游员、讲解员、服务人员,共120余人聆听了讲座。东方国际旅行社董事长李仙爱主持讲座。

    这次讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员、省市精神文明建设先进工作者、市老干部理论宣讲团成员牛喜庭授课。牛喜庭主任在讲座中运用生活和旅游中的大量例子,深入浅出地讲解了文明礼仪的重大意义、文明礼仪的基本要素和相关实用知识。他以《学文明礼仪知识 助推旅游事业发展》为题,将侧重从市民手册的主要内容、礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪、旅游诚信建设、争做文明人和助推旅游事业发展等17个方面给大家演讲。培训内容覆盖面广,实用性高。

    东方国际旅行社李仙爱董事长最后提出三点要求:一、认真学习文明礼仪知识,坚持不懈地抓好旅游诚信建设。她说,牛喜庭主任的授课信息量大,知识丰富,诙谐幽默,寓教于乐。我们要以这次培训为契机,学习文明礼仪知识,坚持不懈地抓好旅游诚信建设。诚信是不断满足广大人民群众对美好生活的需要,加强旅游诚信建设是国家所需、社会所盼、人民所愿,是新阶段旅游市场秩序综合整治的重要举措,是旅行社重塑行业自信、产业自信、事业自信的根本要求,要抓认识,进一步统一思想,提升旅游企业诚信经营的服务意识。二、大力宣传文明礼仪知识,进一步提升导游员、讲解员的技能水平、知识水平和综合素质。要认真践行文明礼仪,展示旅游从业人员良好形象,打造一支优秀的旅游队伍。三、改善服务态度,坚持抓好岗前培训。礼仪是指一个时代文明生活的规范,一旦养成个人文明礼仪,必然会在社会生活和旅游中发挥重要的作用。我们既要做好导游人员资格考试前的培训,又要搞好导游人员晋升的等级培训;既要重视岗前培训,又要重视在职提高培训;既要搞好对导游人员的业务培训,更要重视对导游人员的思想政治教育、法纪法规教育和职业道德教育,把我们国际旅行社的工作做得更好!(供稿:东方国际旅行社)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱