您的位置: 首页 >> 文明礼仪



市残联举办文明礼仪知识讲座

2018-05-17


  为进一步加强对机关干部职工文明礼仪的教育,提升机关全体人员综合素质,5月11日下午,市残联在康复医院11楼会议室举办了一场别开生面的文明礼仪知识讲座,市残联直属机关全体工作人员和各县(市区)理事长、办公室主任共80余人聆听了讲座。市残联党组书记、理事长郭忠平主持讲座并讲话。

  这次讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员和网评员牛喜庭授课。

  牛喜庭在讲座中说,运用生活中的大量例子,深入浅出地讲解了文明礼仪的重大意义、文明礼仪的基本要素和相关实用知识。他首先强调,文明礼仪既事关国家形象和民族复兴,又体现一个单位或一个人的作风和形象,是一种比硬环境更重要、更持久的软环境。他以《学礼仪知识 树文明新风》为题,侧重从礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪和争做文明人等15方面给大家演讲。培训内容覆盖面广,实用性高,不时响起热烈的掌声。(供稿:市残联)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱