您的位置: 首页 >> 文明礼仪



市公安局举办文明礼仪知识讲座

2018-06-20


    为进一步提升机关全体人员综合素质,6月15日,市安局在市警校举办一场别开生面的文明礼仪知识讲座,各市县(市区)公安局领导和基层科所队长的150余名人员聆听了讲座。讲座由市公安局人训处处长陶树清主持并讲话。

  此次专题辅导讲座邀请到的是省市离退休干部骨干网宣员和网评员牛喜庭授课。

  牛喜庭在讲座中说,运用生活中的大量例子,深入浅出地讲解了文明礼仪的重大意义、文明礼仪的基本要素和相关实用知识。他说,文明礼仪既事关国家形象和民族复兴,又体现一个单位或一个人的作风和形象。创建全国文明城市是全市人民的夙愿,是市委市政府矢志奋斗的目标,也是提高全市人民群众幸福指数的内在诉求,按照文明城市创建要求,全力创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市,人人有责。他以《学文明礼仪知识 力推文明城市创建》为题,将侧重从晋城市市民手册的主要内容、礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪、争做文明人和助力文明城市创建等16方面给大家演讲。培训内容覆盖面广,实用性高,会场座无虚席,不时响起热烈的掌声。(供稿:市公安局 程伟东)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱