您的位置: 首页 >> 文明要闻



我市召开“三洗六见一红旗”活动动员会

2019-04-08


我市召开“三洗六见一红旗”活动动员会

    4月8日下午,我市召开“三洗六见一红旗”活动动员会议,副市长王宏微出席会议并讲话。

  “三洗六见一红旗”活动是我市改善城市环境、提升城市形象的一项重要工作。“三洗六见一红旗”活动的“三洗”,即洗地、洗树、洗墙;“六见”,即开门见绿、游园见景、空地见翠、道路见树、逢山见林、河水见底;“一红旗”,即实行综合环境流动红旗制度。

  王宏微指出,各级各相关部门要提高认识、切实增强开展城市环境综合整治的自觉性和坚定性,主动担当,以“说了就算,定了就干,踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,迅速组织开展各项整治工作,对城市容貌、城市环境进行一次大清洗,大美容。要全面整治清理市区环境脏乱差堵问题和各类不文明现象,实现城市综合环境大提升,切实提升广大市民群众的幸福感和满意度。要狠抓落实,着力形成整治工作强大合力和有效工作机制,对整治内容要进一步细化、深化、量化,自加压力,自定标杆,高标准、高质量、高效率完成好整治任务,以清扫一新、保洁一新、清除一新、焕然一新的实际效果,为迎接“二青会”和“问祖炎帝 寻根高平”文化旅游招商活动做好准备,向新中国成立70周年献礼。(撰稿:李伟)

 

  

  

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱