您的位置: 首页 >> 文明要闻



向人民承诺:晋城市大数据应用局

2019-04-09


 

 

晋城市大数据应用局党组书记 局长 聂永平

  作为在机构改革中新组建的政府工作部门,大数据应用局的主要职责是大力发展数字经济,加快建设智慧晋城,打造中等智能城市全国样板。2019年,我们要坚持抓党建、促发展、对标一流、争先创优,重点在四个方面发力:

  一是要把握总体要求,凝聚奋进合力。创造性地贯彻落实市委市政府的决策部署,对标浙江、贵州、河南,靠合作聚合力、凭智慧换智能、用市场激活力,深化与阿里巴巴集团的合作,加快实施“1183”工程,夯实智慧城市基础,推动大数据应用领跑全省第一方阵。

  二是要夯实基础平台,提升保障能力。打好大数据应用平台重点工程攻坚战,建成全市统一的大数据云平台支撑系统,打破信息孤岛,拆掉数据烟囱,加快推进“网络通”“数据通”“业务通”,让大数据技术和数据资源共享交换释放新动能。

  三是要创新合作机制,激发协同活力。增进同阿里巴巴集团的战略合作关系,共同探索开放共赢的合作模式,推进阿里云便民服务、智能办公、蚂蚁金服、农村淘宝等优势资源落地晋城,多渠道培育大数据产业,让我市广大人民群众享受到更多的大数据“红利”。

  四是要践行服务理念,增添发展动力。围绕信息惠民、用心用情创优一流服务,为“不见面审批”一网通办、智慧旅游、智慧医疗、雪亮工程、信用晋城、晋城经济技术开发区等大数据关联行业、产业,提供“保姆式”技术服务和平台支撑,在全市营造大数据应用的浓厚氛围。

  站在新的起点上,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,改革创新、 奋发有为,圆满交出大数据应用的新“答卷”,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果增光添彩。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱