您的位置: 首页 >> 文明要闻



市七届人大五次会议代表建议交办会召开

2019-04-12


 
  4月12日上午,市七届人大五次会议代表建议交办会议召开。会议通报了市七届人大五次会议代表建议有关情况,并向各承办单位进行了交办。市人大常委会党组副书记孔庆鹏出席会议并讲话,市人大常委会秘书长王学琦主持会议。
  市七届人大五次会议期间,市人大代表共提出建议、批评和意见451件。其中,财政经济类109件,农业农村类63件,教科文卫类90件,城建环保类68件,政法类37件,社会管理类54件,其它方面的30件。经分类梳理,交由市委有关部门办理17件,市人大常委会4件,市政府有关工作机构办理425件,市中级人民法院办理4件,市人民检察院办理1件。会上,副市长武健鹏代表市人民政府作表态发言,市委和市法检两院相关负责人先后作表态发言。
  孔庆鹏要求,代表建议涉及我市社会经济发展的各个方面,反映了人民群众的呼声,体现了人民群众的意愿。各承办单位要统一思想,提高认识,继续落实“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制;要明确责任,实现持续办理,建议办理情况要到代表小组活动室、代表联络站进行面对面答复;要明确程序,严格督查,按要求把代表建议办好、办实、办出实效,让代表和人民群众满意,助推新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成效。(撰稿:田飞)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱