您的位置: 首页 >> 文明要闻



“奋进山西”国庆彩车有咱晋城元素,您找到了吗?

2019-10-05


  10月1日

  庆祝中华人民共和国成立70周年大会 

  群众游行方阵中

  “奋进山西”彩车 

  迎着阳光缓缓驶来

  
 

  “奋进山西”彩车 

  向世界展示三晋人民的时代风采 

  显示屏里

  围绕建设

  “示范区”“排头兵”“新高地”

  三大目标

  精彩画面绚丽呈现 

  向祖国汇报着三晋大地的发展成果 

  华丽的车身上

  演员们敲起大鼓、翩翩起舞

  尽显三晋大地的魅力

  ……

  

  细心的您有没有发现 

  山西彩车上有咱晋城元素 

  1号位置 

  太行山左侧为挂壁公路 

  
     山西彩车彩饰造型

  
   
 

  山西彩车主要体现“奋进山西”主题,展现红色文化、山西特色和近10年来山西改革开放的成果。 车头的三朵浪花,寓意勇立潮头。彩车造型通过英雄的太行、大鼓、不锈钢、黄河、旋转舞台和平遥古城六大元素呈现。其中太行是红色标志,展现了山西在抗战期间太行军民英雄形象,寓意铜墙铁壁;大鼓是山西很有特点的形象元素,用大鼓、剪纸和鼓面LED,将山西改革开放成果、山西能源革命排头兵、改革开放新高地和综改示范区等内容精彩呈现;太钢不锈钢享誉全球,是山西响当当的一张名片,彩车用不锈钢作为雕塑的造型,很好发挥了不锈钢材质上的优势;黄河是中国的母亲河,其最精彩的部分在山西,板块采用壶口瀑布作为两侧廊画的元素体现;智能旋转舞台,体现的是山西文化和山西科技的变化;车尾通过非物质文化遗产平遥古城来经典呈现。 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱