您的位置: 首页 >> 文明要闻



我市创建国家公共文化服务体系示范区专题研讨会在京召开

2019-11-27


  我市创建国家公共文化服务体系示范区专题研讨会在京召开

  11月25日下午,晋城市创建国家公共文化服务体系示范区专题研讨会在北京大学召开。

  副市长梁丽萍出席研讨会并讲话。

  会上,市文化和旅游局局长王丽介绍了我市示范区创建及制度设计工作进度,北京大学国家现代公共文化研究中心主任李国新教授对我市示范区创建课题《环晋城太行1号旅游公路文化资源挖掘、要素嵌入研究》提出意见建议,北京大学国家现代公共文化研究中心副主任张广钦副教授就课题大纲及下一步研究设想进行了详实阐述,与会人员进行了热烈讨论。

  梁丽萍在讲话中指出,制度设计课题研究是创建国家公共文化服务体系示范区评审验收的前提条件,我们把研究课题聚焦在环晋城太行1号旅游公路的文化资源挖掘、文化要素嵌入研究上,是为充分挖掘我市的文化资源禀赋和文化发展特色,进一步将公共文化服务体系建设与经济社会发展紧密结合。

  梁丽萍强调,制度设计课题研究项目时间紧,任务重,下一步,课题组要进一步梳理思路,厘清逻辑,实地调查,深入研究,摸清沿线城乡公共文化服务体系建设现状,深入挖掘沿线文化旅游资源,将文化要素嵌入太行一号旅游公路,同时借鉴国际经验,体现智慧旅游,为我市打造出一条地域文化特色鲜明、公共服务要素完备、文旅深度融合的旅游公路提供理论基础。

  市文旅局、市交通局、各县(市、区)文旅局负责人、市文化馆、市图书馆负责人参加研讨会并交流发言。(撰稿:徐晓慧)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱