市治超办多措并举抓实《晋城市文明行为促进条例》学习宣传

2018-10-23


 

    为做好《晋城市文明行为促进条例》宣传,发挥《条例》对机关同志文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,市治超办精心组织、扎实开展了一系列《条例》宣传活动。

 

    一是全面部署,集中学习。市治超办对开展《条例》宣传月活动进行全面部署。10月9日,组织全体党员干部开展《条例》宣传月活动启动仪式。10月15日上午,集中学习《晋城市文明行为促进条例》精神,并对《条例》内容进行了全文学习。会议指出,全体党员干部要认真抓好《条例》的学习宣传,把《条例》作为集中学习的重要内容,列入治超办学习培训计划;要积极行动起来,做好文明行为的义务宣传员,向家人、向亲戚、向朋友、向广大人民群众宣传《条例》和文明行为;要以身作则,以“文明行为”示范带头贯彻《条例》。

 

    二是加强宣传,形成常态。为促进学习宣传贯彻《条例》活动在全单位开展,市治超办利用道德讲堂举办了《条例》专题讲座,对条例内容从不同角度进行解读。将《条例》读本发放至人手一册,并在楼道、文明办、各科办公室张贴《条例》挂图,督促做好学习宣传工作,建立常态化长效化工作机制。同时,市治超办赴文明结对扶贫共建村泽州县晋庙铺镇后山尖村开展了《条例》专题宣讲,用实际行动践行《条例》,形成社会示范效应。

 

    三是夯实宣传平台,扩大宣传覆盖面。市治超办利用“晋城治超”微信公众号,专门制作了一期《晋城市文明行为促进条例》专题解读,向广大治超工作者和运输从业者介绍《条例》出台的背景、主要内容以及对推动建设文明晋城的意义和要求。此外,还在治超信息管理指挥中心电子大屏滚动播放《条例》主要内容,进一步扩大《条例》的宣传范围和力度。(供稿:晋城市治超办) 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱