您的位置: 首页 >> 志愿者服务活动



市规划和自然资源局“创文队”走进白水社区

2019-07-30


 

  7月24日上午,市规划和自然资源局机关党委来到白水社区,开展“联点共建”志愿服务进社区主题党日活动。

  市规划和自然资源局一行人进入社区居委会、养老院等地方,为社区60岁以上复转退役军人送关怀,帮助打扫卫生,提高退役军人生活环境质量;倾听他们参军、作战经历,接受红色革命教育;召开座谈会,了解他们的生活状况,帮助他们解决生活中的实际困难。

  随后,与社区领导座谈,对照6月份文明办检查情况,了解该社区创文工作存在的主要问题和面临的困难,与社区共同探讨,下一步做好创文工作的办法和举措,对照创建国家文明城市的标准和要求,继续以强烈的担当意识,完善的工作机制,齐心协力、众志成城,打赢“创文”攻坚战。

  同日,市规划和自然资源局的18名青年志愿者也到社区进行了“志愿服务进社区”活动,他们为社区居民宣传文明创建知识,提高社区居民的创城参与度,通过发放宣传资料和现场讲解,向广大群众宣传地质灾害防范、耕地保护等有关法律法规,提高社区居民生态保护和耕地保护意识,使自然资源法律法规进一步深入人心,为我市自然资源管理工作打下了坚实的群众基础。

  联点共建,“联”是基础,“情”是关键,“实”是保障,唯有带着真情,融入真心,才能真正让联点共建成为文明创建中的一道“靓丽风景”,架起群众连心桥,让文明之风在城市的每个角落吹起。(供稿:晋城市规划和自然资源局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱